Ayer domingo preparé una rica y sencilla Cheesecake con cobertura de frambuesas.
Siempre me han encantado las tartas de queso, en todas sus modalidades... Se pueden preparar de distintas formas, esta es una de las más fáciles.
No he utilizado el horno, ni harina, ni levadura...
Os cuento como se prepara rápidamente.
Ingredientes:
Para la base:
-10 galletas digestivas
-100 gr de mantequilla
Para la crema:
-400 ml de nata líquida
-375 gr de queso Philadelphia
-40 gr de azúcar
-5 gr de gelatina en polvo o agar agar (gelatina vegetal)
Para la cobertura:
-300 gr de confitura de frutas tamizada.
En mi caso suelo usar de frambuesas aunque queda muy rica también con frutas del bosque o incluso con mermelada de mango.
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, previamente derretida. Un consejo para triturar las galletas, es meterlas en una bolsa de plástico, la cerramos y con un rodillo de madera las "amasamos" para no ensuciar.
Una vez obtenida la mezcla, cubriremos la base de nuestro molde. Lo metemos en la nevera mientras preparamos la crema.
En una olla pondremos a hervir la nata, junto con el queso, removeremos hasta que obtengamos una crema uniforme, añadiremos el azúcar sin parar de remover al igual que la gelatina. Cuando este listo, dejaremos enfriar durante 10 minutos. Acto seguido, incorporamos la crema, previamente tamizada, al molde y dejaremos reposar en la nevera por 6 horas aproximadamente. Por último tendremos que tamizar también la confitura elegida, para que no queden pepitas ni grumos. ¡Nuestra Cheesecake está lista!
Probarla, no os defraudará.
¡Hasta el próximo post!
Besitos

Qué buena Sara, es mi tarta favorita! Besos, Chus
ResponderEliminaresta si que si la voy a hacer;) cómo se tamiza la confitura???
ResponderEliminarbesoss
Simplemente pasando la mermelada o confitura por un colador! Ya me contarás que tal te sale, besitos
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