miércoles, 3 de octubre de 2012

Bizcocho de plátano y naranja

¡Hola! Ya estoy de nuevo por aquí, quería daros a conocer un bizcocho riquísimo, que se puede hacer para cualquier ocasión, incluso para merendar junto con un té o un zumo.
Os presento a el bizcocho de plátano y naranja... ¡Me encanta!



Ingredientes:

-1 yogur griego
-4 huevos
-3 medidas de harina
-1 sobre de levadura
-2 medidas de azúcar morena
-1 medida de azúcar normal
-1 medida de aceite
-1 plátano troceado
-El zumo y la ralladura de una naranja
-La ralladura de medio limón

(Cuando hablo de medida, me refiero al recipiente del yogur cuando ya lo hemos vaciado)



Preparación:

Mezclamos el yogur griego junto con los huevos y batimos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, después mezclamos con el aceite, la harina y la levadura, batimos durante 3 minutos. Rallamos la piel de nuestra naranja, y posteriormente exprimiremos su zumo, también rallaremos una parte de un limón ya que le da un toque muy bueno.
Batimos para mezclar todo y por último añadiremos el plátano previamente troceado. Yo suelo cortarlo en trozos pequeños, pero es cuestión de gustos.
Preparamos nuestro molde, puede ser redondo o bien rectangular, como en este caso, mantequilla y harina para que no se pegue e incorporamos nuestra mezcla.
El horno deberá estar caliente, a 180ºC, para meter nuestro molde y dejarlo, a altura media, durante 45 minutos aproximadamente. Rico y sencillo. 


¡Animaros! 
Besitos




4 comentarios:

  1. Qué buena pintaaa!!Por cierto, hace un par de días compré yogures de naranja con plátano y nueces ;) jajaja.

    Besis Sarih

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que casualidad! Pues se podría usar ese yogur para hacer cualquier bizcocho! Quedaría muy rico! Si lo pruebas, me cuentas jeje.
      Besitos

      Eliminar
  2. ya echaba de menos alguna actualizacíón del blog!!!!! este bizcocho tb lo haré,tiene que estar riquiiisimo.

    pd: ya hice la chessecake, fácil de hacer y deliciosaaaa

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así me gusta Marti, probando mis recetas! Admito sugerencias de todo tipo eh! El próximo post tendrá algo que ver con uno de los ingredientes de esta receta, pero no va a ser nada comestible... chan chan jaja
      Besis

      Eliminar